eli eli
  • ax_xa

-tricot-

トリコ
tricot
Kazutaka Komaki (ударные), Ikkyu Nakajima (вокал, гитара), Motoko “Motifour” Kida (гитара, бэк-вокал), Hiromi “hirohiro” Sagane (бас, бэк-вокал)

[Homepage]
Youtube
MySpace
Facebook

"Трико" альтернативная рок-группа из Киото, основанная 1 сентября 2010 года тремя девушками. В мае 2011 к ним присоединился постоянный барабанщик, после чего они основали свой лейбл BAKURETSU RECORDS.
Звучание очень энергичное и техничное, но в то же время мелодичное, благодаря женскому вокалу. В их музыке можно расслышать смесь из той же альтернативы, пост- и мат-рока. Пожалуй, самым близким аналогом как по звучанию, так и по энергетике и составу являются распавшиеся Mass of the Fermenting Dregs. Можно сказать, tricot являются их преемниками, заполнившими пустующую нишу лидеров мощного женского рока.

Но сами они, похоже, никакими жанрами не заморачиваются, а просто играют, как говорится, от души. Их живые выступления никого не оставляют равнодушными (одно из выступлений с Rock in Japan 2013 я недавно постил).

В общем и целом, одна из любимейших групп "последнего" времени. К прослушиванию настоятельно рекомендуются. Завтра у них выходит второй сингл Oyasumi (то самое с лайва RIJ2013). Клип уже можно посмотреть , а сам сингл доложу, когда появится в тырнетах. Также советую заценить их ютубный канал, где они выкладывают всякие юмористические видео. They are crazy and wild <3

Music:
Bakuretsu Tricot-san
School children and the cosmo
Bakyun
99.974℃
Oyasumi
Rin Toshite Saku Hana no Gotoku (cover of...)





eli eli
  • ax_xa

Rock in Japan 2013

Нынешний Rock in Japan меня сильно разочаровал. Вернее, разочаровала трансляция с выступлениями, т.к. много чего интересного вырезали, оставив преимущественно всякую ерунду. Сами записи трансляций можно скачать на jpopsuki, я же подумал сэкономить ваше время, вырезав и залив самые интересные, на мой взгляд, выступления.

И не просите меня выдернуть ещё что-нибудь, есть большая вероятность, что это выступление просто не записали, а ещё раз просматривать и искать его я не буду.

День 1
Negoto (LIVE)
Tokumaru Shugo (LIVE + Interview)
Mow Mow Lulu Gyaban (LIVE + Interview)
Fukurouzu (LIVE)
Fujifabric (LIVE)

День 2 (LIVES)
The Novembers
Samezame
A Flood of Circle
9mm Parabellum Bullet
Straightener

День 3 (LIVES)
DOES
The Birthday
Tricot
eli eli
  • ax_xa

i'mperfect English Lyrics






Купил тут на днях на ебее последний альбом лингов. Покупал в немецком магазине Obsessed Music за ~28$, но сейчас появились лоты и гораздо дешевле. Вот, например, у англичан можно купить за 19$! Мотайте на ус))

Но речь не об этом. Т.к. релиз европейский от JPU Records, то альбом порадовал бонусным вкладышем с переводом всех песен на английский! Наконец-то доподлинно стало известно, о чем же поёт ТК)) Не сказать, что перевод сильно помогает понять абстрактный смысл, но общие очертания обрисовались)) Тем более, что поет он всё об одном и том же))

Collapse )
eli eli
  • ax_xa

凛として時雨

i'mperfect [5th album]


Знаю-знаю, у всех уже давно всё есть. Но раз никто не постит, придётся самому. Традиции нужно чтить))

PS: he IS perfect))

Albums:
mp3 (320 kbps)
flac

Video
Beautiful Circus PV
Metamorphose PV
И, чтобы «2 раза не вставать», видео их первого выступления на телевидении
abnormalize + talk (Music Station Super Live 2012.12.21)


^^
  • ki_zu

$ MOLICE $

Немного необычный пост для этого сообщества, но!

Эта группа уже освящалась в этом сообществе, у неё не так давно вышел новый альбом (который, внезапно, вместе с предыдущими двумя есть легально на Яндекс.Музыке).

Но речь не о третьем альбоме (хотя, если кто-то его найдёт в скачиваемом виде — будет отлично), а о четвёртом — который ещё не вышел.

Внезапно, MOLICE собирают на него деньги на японском аналоге кикстартера.

Вот тут: http://www.fan-bo.com/project/molice-new-album-with-romancers

Там по умолчанию всё на японском, но сверху справа есть переключатель на английский.

За скачиваемый вариант просят каких-то ¥1000 (~323 рубля на момент написания этого поста), так что если кто-то захочет поддержать группу — это отличный шанс.

eli eli
  • ax_xa

-Haruka to Miyuki-

ハルカトミユキ


Haruka (вокал, гитара), Miyuki (вокал, клавишные)

[Homepage]
MySpace

Приятный женский дуэт, прочно осевший в моем плейлисте в последнее время. Весьма молодой коллектив (как и сами девушки), на их счету всего два мини-альбома и цифровой сингл, однако, если учесть, что вышли они в течение полугода, а девушки уже успели подписать контракт с H+M Records, то карьера их развивается довольно стремительно. Поют и играют в жанре поп-рока с примесью фолка. Для затравки советую посмотреть оба видео. Enjoy!

Albums:
Kyogensha ga Yoake wo Tsugeru. Bokutachi ga Itsumademo Damatteiruto Omouna [2012.11.14]
Mayonaka no Kotoba wa Aoi Doku ni Nari, Niburu Sekai ni Hiyari to Sasaru [2013.03.13]



絶望ごっこ PV

  • orere

ACIDMAN - Shinsekai

603764_317317405020250_2089775150_n

В прошлом году ребята отметили 15-летие группы, выпустив несколько сборников и откатав тур, а вот и новый, 9й альбом - Shinsekai ! Довольно драйвовый и мощный - хоть с первого прослушивания и не выглядит таким сильным, как ALMA - но всё же здесь есть все их фирменные элементы. Особо стоит отметить инструментальный трэк - Kazeoibito (Zenpen), на который снят довольно красивый клип (который почему-то нельзя посмотреть на Youtube из-за региональных ограничений).

ACIDMAN - Shinsekai (album)
ACIDMAN - Kazeoibito (Zenpen) - (PV)
 [1440x1080 h264 HD]

Бонус - фото с одного из их акустических выступлений. ^^
399242_210169015735090_1133192827_n

Arukara - Drama

アルカラ
Drama



Последний альбом, который вышел аж летом, прекраснейших ребят из Кобе.
Советую сравнить песню из клипа с треком Chirakatta heya to watashi из альбома Boy next door. Забавное сходство.
gge

Yellow Studs & Team Garakuta

ohp

Team Garakuta это акустический проект, игрой в котором большинство участников Yellow Studs развлекают себя между релизами. Они выпустили один альбом «Hey Mama» и от случая к случаю выступают в клубах. От основного проекта отличаются более легкой музыкой несколько другой направленности, и разнообразием инструментов, например, аккордеон, скрипка и банджо. Основал прожект Таичи Номура, он же в нем и поет, плюс играет на тех самых аккордеоне и банджо в дополнение к своему обычному пианино (человек-оркестр ^^). Временами звучит забавно!

Итак, «Hey Mama»:
1. 帰れば君がいる / Kaereba kimi ga iru
2. 我が家 / Wagaya
3. アブラゼミ / Aburazemi
4. ヘイママ / Hey Mama
5. ピザ / Pizza
6. 空を飛びたくて / Sora wo tobitakute anoko
7. ラブホテル / Love hotel
8. ボーナストラック
http://www.mediafire.com/?24ulyagc8lc9zu9

И, собственно, Yellow Studs и их последний сингл «imitation»:

1. 抱きしめてやろうか
2. タイムマシーン
3. フリーター
4. とある少女(remix)
5. 訳わかんねぇ(Live)
http://www.mediafire.com/?t5dabl2d3s151wc

ps. Своего сайта у сайд-проекта нет.
Что касается нового альбома, он будет, скорее всего, уже после праздников, если конечно EMS не соберутся и не прыгнут выше головы. Может у кого-то он появиться раньше ^^
Сегодня утром любезные YS прислали ответы на вопросы по новому альбому. Публиковать пока не буду, поскольку а) эксклюзивчик для нашего журнала б) переведенные через гугл-транслейт ответы придется еще приводить в божеский вид ^^