Asai Kenichi - Nancy

CS2525700-02A-BIG


Latest solo album from Asai Kenichi. I'm not too sure but I vaguely remembered I read somewhere that said that for this album, Benji played all the instruments and mixed it himself. The PV also showed him playing the guitar (oh how I miss to see that Gretsch), bass, and drum, so I guess its true then. The animation used is also made by Benji I think, same like the artwork of his book.


Möscow Çlub

Москва слезам не верит

blog | twitter
Наверное, эта группа, как никакая другая в сообществе, полностью претендует на определение "андерграунд". Информации о ней кот наплакал. Единственное, что сразу бросается в глаза - это любовь к России.
Если верить их страничке в фейсбуке, то собрались парни пятого мая 2011 года. Сопоставив пару постов в их блоге, точный состав выяснить так и не удалось.
Свою музыку они называют nerdwave, но на деле это инди с вкраплением шугейза и синтпопа.

eli eli
  • ax_xa

Что с ж-инди?

В последнее время я по разным причинам отошёл от активного поиска новых групп, и узнаю о новинках в основном из подписок. И уже очень продолжительное время ничего интересного не появляется... Вернее, появляется, но только с женским вокалом (tricot, kinoko teikoku, aquarifa, itsue, etc.). С мужским же днём с огнём ничего приличного не сыщешь - одни гнусняки или старые "набившие оскомину" группы. 99% того, что постится на sparkplugged, например, выключается после 10 секунд прослушивания.

В общем, к чему это я? Обсуждаем сложившуюся ситуацию - так ли всё плачевно на самом деле, и наблюдается определённый застой, или это только мои тараканы? Если второе, то любые рекомендации "что, где, когда" крайне приветствуются. Советуйте группы, ресурсы, кидайте камни ссылки!

What's going on with j-indie?

It is on the decline.
4(44.4%)
It is fine. You need to search better.
5(55.6%)

むにむにの樹

-arukara new album-


Приятная неожиданность от парней из Arukara. Совсем свеженький альбом, который украсит хмурое начало осени.
Чтобы не делать пост столь минималистичным, то добавлю, чуточку, своих впечатлений.

Все это время группа двигалась, примерно, в одном направлении. Да, некоторые релизы тяжеловато найти, но общую картинку составить можно. Восемь треков, один их которых инструментальный (часто с добавлением скрипки, которой виртуозно владеет вокалист), а последний, всегда, вмещает в себя еще и бонус трек.

Последний альбом исключением не стал, но и откровением тоже. На мой вкус, в こっちを見ている их стиль был доволен до идеала, а дальше пошло "dansu, dansu, dansu" на одном месте. Парни даже не побрезговали самоцитированием в предыдущем альбоме.

Не смотря на написанное выше, альбом вышел здоровским, поэтому всем приятного прослушивания!